БАЗОВАЯ РЕЦЕПТУРА:
Хлебопекарная смесь UNIMIX bread «Датская» 15кг
Mука пшеничная 100кг
Дрожжи сухие инстантные 0,5кг
Вода 65-70л
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине и вымешивать на первой скорости 3-5 мин, на второй 5-8 минут.
Для односкоростного тестомеса время замешивания составляет примерно 20-25 минут. Оставить тесто для брожения на 30 мин. Разделать на тестовые заготовки нужного веса, при необходимости украсить поверхность кунжутом, семенами льна, подсолнечника, ржаной мукой и надрезать. Расстаивать в течение 40-60 минут при температуре 36-38 °С и относительной влажности 75-80%. Выпекать в течение 25-40 минут в зависимости от веса тестовой заготовки
при температуре 200-220 °С с пароувлажнением. 


НАТУРАЛЬНАЯ ОСНОВА:
семена льна масленичного, ядро семян подсолнечника, отруби пшеничные, хлопья овсяные, семя кунжута, сахар-песок, закваска UNIMIX bread «Деревенская».


ИДЕЯ
Смесь Unimix bread «Датская» смешать со смесью Unimix bread «Традиционная» в пропорции 1:1.
В дальнейшем вырабатывать по базовому рецепту смеси Unimix bread «Традиционная».


Фасовка - 10 кг
 

Смесь Unimix bread «Датская» поможет ощутить вкус многозернового хлеба, популярного в Скандинавии и странах Северной Европы. Хлеб, в состав которого входит большое количество злаков и семян, востребован у людей, ведущих здоровый образ жизни.